Виски

Денис Хатынский
Граненый стакан
на затертом столе
это словно
немой собеседник
что не требует
никаких объяснений
он всего лишь
обручен
с твоей тишиной
где в самом
темном уголке
твоих воспоминаний
медленно
и с расстановкой
играет фортепьяно
без единой
фальшивой ноты
словно и нет
никаких условностей
и недомолвок
я добавляю лед
в американский бурбон.