А кто не грешен?

Сергей Файнберг
«Овцой паршивой» человек               
Был прозван за свои деянья.
Закон, однажды преступив,
Отвергнут, был без покаянья.

И мечется его душа
Ни в чем, не видя утешенья.
Ему и в церковь не войти,
Коль отрешён за пригрешенья.

«А кто не грешен»,- возопил,-
«Пусть первым бросит в меня камень.
Я догораю изнутри.
Как пух меня сжигает пламень».

Его никто не услыхал.
И как Марию Магдалину
Не исцелил и не простил,
Он стал подобен пилигриму.

И странствуя всю жизнь меж нас,
Глаз никогда не поднимает
На купола святых церквей,
А так душа туда желает.
     10.06.2016г.