Исповедь дворняги

Ольга Алиева 3
Тяжела ты, судьбина дворняжья:
Цепь жестоких, голодных минут.
У элитной есть кость говяжья,
У меня - только пойло и кнут.
У элитной есть важная сука,
По цветочному лугу пробег,
У меня - безнадёга и скука,
Да хозяин - пустой человек.
Называя меня верным другом,
Обещал он подругу найти,
Чтоб потом, запрягая цугом,
Научить нас салазки везти
С шалопутной смешной детворою.
Морда - в пене, а пузо - в снегу.
Мне, мужчине, казалось порою,
Я до финиша не добегу.
Но подругу соседи купили,
Как меня, посадили на цепь.
Разве мог я противиться силе,
Коль хозяин, что горная крепь?
В кулаках его силища вражья:
Гвоздодёр, как соломинку, гнёт...
Тяжела ты, судьбина дворняжья.
Пёс элитный меня не поймёт.