Шестое чувство

Лада Голубь
                Написано для Блиц 91 Конкурса Пародий
                по вдохновению на произведение
                "Мне острый нюх покоя не даёт..."
                Владимира Марциновского
                http://www.stihi.ru/2012/04/06/956

                Мне острый нюх покоя не даёт
                И осложняет жизнь и днём и ночью:
                ......................
                Шибает ложь рецепторы в носу,
                А фальшь – совсем все забирает силы!
                ........................
                (Всё произведение читайте по ссылке)

****** Пародия

Где нос, где глаз, где ухо знает всяк,               
язык - начальник  яств и словоблудства,            
по коже мураши, коли сквозняк.....
Ищу я орган от шестого  чувства.

Стою  анфас и в профиль у трюмо:
затылок, шея, рёбра, поясница...
И, кажется, нашёл тот орган, но
пока не знаю, ржать или гордиться.

Классический для казусов магнит,
а чует ложь и фальшь(@), как нос махорку.
То шило в нём  хронически свербит,
то про него наткнусь на поговорку.

Туда порой советуют язык
засунуть и глаза оттуда вынуть.
И слушать этим местом  я привык,
и планы в нём случалось пораскинуть.

Пошлют меня...– изведанный маршрут!!!
Дорогу знаю с детства гениально.
К тому же, "руки из него растут".....
Короче, место прям универсально!

Мне мысль одна покоя не даёт
и осложняет жизнь и днём и ночью.(@)
Хвала шестому чувству и почёт,
а "орган" вот юлит по междустрочью!

*****
13 июля 2017 года