Время осыпается...

Мари Полякова
***
Время осыпается песчинками,
И течет сыпучими барханами,
Есть мечты, что стали невидимками,
Есть и те, что возродились заново.
Год – не веха: то спешит, то тянется,
То грустит, то грянет фейерверками,
А из детства милый домик пряничный
Оказался черствым на поверку-то!
Заигрались! Полон мир безумия,
Под руками «шарик» рассыпается,
И сигналят бесконечным зуммером
Взрывы мин и выстрелы из гаубиц.
Не считаю годы. Лишь мгновения
Складываю в памяти узорами,
А бесценные песчинки времени
Всё уносят поездами скорыми…

12.07.2017