Дети

Ирина Лавренова
Изодраны коленки в кровь.
Лохматых локонов причёска.
Гроза дворов и чердаков -
Девчонка-егоза, подросток,

Гоняет с крыши голубей,
Ворует у соседей сливы...
А Иоська: " Мама, хоть убей,
Глаза так у неё красивы!"

Чуть маму не хватил инфаркт.
Консерватория! Уроки!
С порога в крик: "Самсон! Кошмар!
Быть могут чувства так жестоки!"

Смеётся старенький еврей:
"Тамара! Ша! Они же дети.
Ох, эти вопли матерей...
Что там, в сегодняшней газете?"

Текут года. Дням нет числа.
И вот опять уроки, школа.
Самсона внучка подросла -
Бежит ... из секции футбола.