Наташе. Наташа и гвозди

Георгий Багриновский
Наташа взяла семь зеленых гвоздей.
Наташа нашла небольшой молоток,
Оставив обед и забыв про людей,
Понюхав мечтательно носом цветок.

Наташа придумала нам красоту,
Чтоб мы и пришли, и «Спасибо!» сказали,
Чтоб долго не мерзли на этом ветру,
И ласково чтоб ее вспоминали.

Наташа, схватив материала кусок,
В машинку заправила нить умело.
А через часок, взяв молоток,
Рядком засадила все гвозди в стену.

И вот мы пришли, отморозив макушки,
И вот зашептались в темной прихожей.
Наташа жила в небольшой избушке.
Наташа была очень хорошей.

И вышла она с фонарем в ладони,
Высветив сразу красные лица.
Я заиграл на губной гармони,
Ты из кармана достала спицы.

Ты попросила своим нежным тоном:
«Нам бы хотя бы одну рукавицу.»
Я на гармони играл фоном.
Наташа сказала: «Конечно, птица.»

И в комнату нас увлекла за собою,
Определенно сюрприз замышляя.
Мы, как вошли, так и стали горою.
«Это все вам!» — сказала Наталья.

Там, на стене, висели, искрились,
Шляпы, штаны, пиджаки и беретик.
«Вот от меня вам скромный приветик.
Я так хочу, чтобы вы поженились!»

Это Наташи звучали слова.
Мы побледнели и вздрогнули, тая.
Мне на плечо легла голова,
Твоя голова, бесконечно родная.

Мы подошли и подняли Наташу
Не к потолку, а к далеким пространствам.
Мы целовали Наташу нашу
И обещали не расставаться.

С тех пор я очень люблю гвозди.
Гвозди с приветом, зеленого цвета.
Будет мороз, мы опять придем в гости.
И ты, Наташа, помни об этом.

31 октября 1991 г.