Небо плачет тихо

Сергей Невзгоров
Небо плачет тихо,
Ищу слова и рифмы.
Сколько в жизни скрыто,
Сколько позабыто.

Здесь гуляют люди
В парке молодом.
Здесь проходят службы
В храме под крестом.

Я грешил. Я каюсь.
Мало? Может быть.
По-другому не сознаюсь -
Многое уже забыл.

Да, обман. Прости. Постой.
Мне тяжело. Я не пытаюсь.
Забыл тебя Отец родной.
Я вернусь, я постараюсь.

Я где лишнее сказал,
Кому-то что-то написал,
Где-то просто промолчал,
Кого-то со стыдом бросал.

По-другому здесь нельзя.
Здесь война. Внутри меня,
Внутри нас всех и между нами.
Здесь жизнь – обычная игра,
И мы остались игроками.

Уйти в монахи без игры?
Там жизни нет, зачем тогда?
Хочу любить, хочу я жить!
Скучать, бояться иногда.