жара свалила со двора

Елена Локоткова
жара свалила со двора...
она палила и пытала
сегодня с самого утра
ей было мало! мало! мало!

и, закусивши удила
пустынных ветров,пировала:
в поту гудели провода,
дома от натиска качало

до первых звёзд, до темноты...
когда смиренно и устало
на раскалённые мосты
упало неба покрывало,

листва ,не веря ,что жива,
пила иссохшими губами
прохладу вечера до дна
и целовалась с облаками.