Выпрямление

Маэстро Ом
 Выныриваю, кажется, в плюсы,
А день был - ад!
Уже почти не шёпотом:"Не ссы,
Ушёл расклад!"

 Я снова в человеческом ключе
Ослабил кривь,
Направил вплавь загадочный ковчег,
Минуя риф,

 И где-то на задворках умняка
Слагаю быль,
Ща без морали и политики пока: 
У нервов - штиль!