Комбаты

Ротман Дмитрий
Если твой комбат
Ходит бородат,
Он романтик и ему не важно,
Сколько там ребят
В пламени сгорят,
Главное - чтоб все дрались отважно.

Если твой комбат
Строен и усат,
Десантура - там свои порядки.
У бойцов наказ:
Никто, кроме нас!
И всегда наточены лопатки.

Если твой комбат
Толст и лысоват,
Он прагматик с опытом богатым.
Ввяжется он в бой
С линии второй,
И поделит лавры с бородатым.

Если командир
Носит свой мундир
Как генералиссимус при Ставке.
То скорей всего,
Важно для него,
Чтоб в сортирах было всё в порядке.

Рулит мужичок,
Тощий как сморчок,
В мирной жизни не видал зарплаты...
А у врага мандраж -
Грянет абордаж:
В бой идут ни дать, ни взять - пираты!

Если ты комбат,
То судьбе не рад,
Потому что нервы на пределе.
Жизнь вся недолга
На виду врага,
И всегда ты будешь на прицеле.