В ночь на Ивана Купала

Валентина Косенко
На Ивана, на Купала
Свои косы заплетала.
Из цветов сплела венок,
Опустила в ручеёк.
Пусть несёт его вода,
Где любимый ждёт всегда.
Он веночек мой узнает
И меня им увенчает.
Ровно в полночь забредём
В чащу с миленьким вдвоём.
А в глуши лесной растёт
Папоротник, что цветёт.
Долго тот цветок искали-
Не нашли и чуть устали.
Разожгли костёр мы жаркий:
Пусть всю ночь горит он ярко.
У костра я платье сброшу:
-Погляди-ка, мой хороший...
Опущу стыдливо веки-
Я твоя теперь навеки...
Утро встретили в росе
И с ромашками в косе.
На Ивана, на Купала
С милым солнышко встречала.