898 Мамина печаль

Малышев Николай
Печаль накрыла, мамины глаза.
И разбежались, по её лицу морщинки.
Ох, и судьбинушка, не лёгкая судьба.
Как были тяжелы, её тропинки.

Всё беспокоясь, за своих детей.
Хотя они, давно уже большие.
И кто куда, как стая голубей.
По жизни разлетелись как чужие.

И не находят, время позвонить.
Узнать у мамы, про её здоровье.
Простое фото внуков подарить.
Но ждёт она детей, всегда с любовью.

А в памяти у мамы, кутерьма.
Жизнь её как с сломаным крылом.
Вдруг покатилась, по щеке слеза.
Это тоска вдовы, о муже дорогом.

Как одинокий, лебедь на пруду.
Склоняет голову, в глубокие печали.
Не радуют, и лилии в цвету.
Одно желание, чтоб дети приезжали.

Старайтесь, маму чаще навещать.
Чтоб с радостью, разгладилась морщинка.
И руки, не стесняйтесь целовать.
Пока, не заросла, её тропинка.