И возвратилось долгожданное тепло

Галина Колегова
И возвратилось долгожданное тепло-
нас наградило лето за терпение.
И солнца луч уже скользнул в окно,
срывая пелену предвосхищения.
О, Боже.  Как приятно, в тёплый день,
ступить в траву босой ногой без страха.
И на лугу  ромашковый коктейль
вплетать в венок  цветного аромата.
Под сень деревьев уходить в жару,
чтоб отыскать груздей сырых семейку.
Лишь вечером под яблоней, в саду,
устало опуститься на скамейку.