Мистерия

Владемир Кассиопей
Чертоги переполнены,
девятые врата опущены
время расчищать горнило.
Валькирии фата распущена,
Фауста стошнило.

За круглым столом,
рыцари Камелота,
делят барыши суперлота.
Не бояться ни бога,
ни черта, ни эшафота.

Холодный поцелуй бетона,
безвкусная пантомима
улыбка хамелеона.
Шрамы Иерусалимских гвоздей,
свергают с пьедестала вождей.

Хлеба и зрелищ,
хватай и тащи,
удел плебеев - хрящи.
Мертвое море из компромата,
под юрисдикцией дьявола адвоката.

Не по тебе корона,
наивный трубадур,
ты - белая ворона.
Распилят сладкий коржик,
номенклатура и гламур.