Прошу вас люди...

Вовчик Проскурин
Прошу вас люди матом не ругайтесь.
Не стыдно вам такое говорить?
Культурными людьми вы оставайтесь,
Людьми приличными приятней жить.

Вы нашу речь не делайте помойкой,
Себя пора учиться уважать.
А вы гордитесь матерной подборкой,
Вам словно больше нечего сказать.

Слова конечно каждый эти знает,
Но ведь не повод чтоб их говорить.
Ребенок слушает и хоть не понимает,
Но ему за взрослым все надо повторить.

Мы так опошлимся и станем все как быдло.
Самим противно станет с матом жить.
И станет за себя нам очень стыдно,
Что перестали речь свою любить.

   © В.П.          13.07.2017            1.06