Большой и Пушок

Светлана Калинина 5
- Давай дружить с тобой, цыплёнок!
Иди ко мне скорей, Пушок!
Ты маленький и голос тонок,
Я тоже (тяв-тяв-тяв!) - щенок.

Ты жёлтый и пушистый. Птичка,
Тебе ведь даже невдомёк,
Что у меня такая кличка!
Я (р-р-ры!) Большой, хоть и щенок.

Так говорил щенок цыплёнку.
И тот ответил:
              - Не забудь,
Тебе, Большой, оставлю пшёнку,
То есть поесть пшена чуть-чуть.

- Да что ты, друг, ведь я собачка
И зёрна есть не буду, нет!
Такая вышла незадачка, -
Цыплёнок услыхал в ответ.

- Меня расстроил ты немного.
Ну, ничего,- сказал Пушок,-
Отправимся с тобой в дорогу,
Поищем кость и колосок.

- Мы вместе и зимой, и летом! -
Друзья сказали хором это.