А мы мечтали полететь на Марс...

Николай Лисин
В далёкие минувшие деньки,
Когда гораздо были мы моложе
И на себя теперешних таких
Ну совершенно не были похожи,
Мы тайные лелеяли мечты:
Пролезть на космодром, угнать ракету
И в космос улететь - лишь я и ты,
Да быстрая хвостатая комета.

А мы мечтали полететь на Марс,
Мы побывать хотели на Венере.
Мы это обсуждали много раз,
В задуманное беззаветно веря.
Мы так хотели посетить Плутон,
Мы побродить мечтали по Урану
И знали, что когда-нибудь потом
Мечта свершится, поздно или рано.

Конечно же, те детские мечты
Давно и прочно нами позабыты.
Мы выросли давно - и я, и ты.
Мы, как и все, кряхтим под гнётом быта.
Мы каждый день решаем кучу дел.
Волнует и тревожит нас иное,
Чем совершать к какой-нибудь звезде
Полёты сквозь пространство внеземное.

Мы так мечтали полететь на Марс!
Мы побывать хотели на Венере!
Не получилось ничего у нас -
Из наших детских грёз, по крайней мере.
Летят, летят, мерцая в синей мгле,
Планеты, обогнать спеша друг друга;
А мы бежим всё так же на Земле
По бытовому замкнутому кругу.

Бегут года привычной чередой,
И нам уже по всем канонам поздно
В мечтах хотя бы рваться за звездой -
Одной из мириад в системе звёздной.
Но, хоть и повзрослели мы с тобой,
Однако верю и до сей поры я,
Что мы с планеты нашей голубой
Сбежим однажды в бешеном порыве.

Ведь нам так нужно полететь на Марс!
И на Венеру надо позарез нам!
И лучше это сделать сей же час,
Пока ещё нам это интересно!
Давай тебя я к креслу пристегну...
Перед дорогой дальней перекурим
И курс возьмём - сначала на Луну,
А от неё уж - прямо на Меркурий!