вот и дождик

Метель Весенняя
Вот и дождик тут как тут,
Весело по лужам скачет.
Поливает шалапут.
Всё залил, старался, значит.

Он весной ещё "ослеп":
То гроза, то солнце было.
А в июле стал нелеп:
Что полито - всё уплыло.

Поливает травы-травы,.. -
Кто же в дождь-то травы косит...
Не запнётся, боже правый,
Ветр какой его приносит?

От норд-оста - дождик хлещет,
И от зюйда - тоже льёт,
И пустынный азиатский -
Дождик проливной несёт.

Север тучи нагоняет,
Туч стада копытом бьют,
Справа, слева поливают,
Всё в  болота превращают,
С водяными льют и пьют...

...

А позже днём сияло лето,
Стрижи взметнулись в небеса...
Медовым цветом лип согретых
Садов дополнена краса.

И после бурь и непогоды,
Лучи в листве играют вновь.
Такой характер у природы -
То слёз потоки, то любовь...

P.S.
15 июля 2017 года  "включили" лето...