Кто виноват и делать что?

Лукич
«Кто виноват и делать что?»
Доярка восклицала.
«Корова - это хорошо,
Но молока-то мало!

Доись, скотина, побыстрей,
Как было в эту среду,
Давай ещё на сто рублей,
Мне нужен план к обеду!»

Мычит корова: «Больно мне!
На ферме жизнь не в радость.
Всё время я стою в говне,
И ем такую гадость!»

«Речей таких не потерплю!»
Доярка резко встала.
«Или доись или прибью!
Тебе, что сена мало?»

«Устала я, хочу в колхоз,
К подружкам на лужайку!
Какой же был тогда навоз!
Прошло то время, жалко!»

И тут корове хитрый бес
Вселился под копыта,
Прыжок и стометровка в лес,
Рекорды все побиты!

Доярка та ушла в запой,
Дыру увидев в стенке;
Искали тщетно всей толпой
Корову-рекордсменку...


2017