Король и повар. Загадка

Алексей Бекорюков
Придворный повар всегда исправно
Готовил яства для короля…
Но сумасбродна и своенравна
Монаршья прихоть: забавы для
Решил властитель свершить расправу
Над тем, кто тешил усладой плоть.
Но, как ни странно крутому нраву,
Подумал: «Ладно, подарок хоть
Пусть примет тонкий знаток питанья»…
И тут же повар почуял власть:
«Какие формы для запеканья!
Ну, наконец-то, мечта сбылась!»
 
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Что за мечта была у повара?