7

Кириилл Франко
ты слышишь этот шепот тихий?
"возьми меня и до остатка прочитай"
проклятой и в веках забытой
она ждала тебя, тебя лишь знай

огромный кладезь тайн и знаний,
живой душой и чувствами полна,
Морелла ждущая тебя в тумане,
чтоб быть с тобою создана.

нашепчет мир тебе на ухо новый
и старые законы отворит.
а ты стоишь потерянным в них снова
и в восхищеньи голос задрожит.

прекрасна и губами кровью впитых
она прошепчет, что с тобой всегда
пока нужна пройдет весь путь забытый
но ты залог - она еще жива

лишь ты вдали быть может не любивший,
но все же властью жизни наделен.
успеешь ли спасти, любви ее испивший
иль думаешь ты против тьмы силен?

когда ты снова предавшим Лигейю,
захочешь окунуться в свет любви
она вернется ужасом в постели,
и ты останешься покинутым во лжи