Лебединой стаи гомон

Соболевская Вероника
В стаи лебединой хором,
вечная картина двое.
Что им птичий двор в покое,
крыльев ждет простор, живое.

Там душа поет где небо,
там где радугою небыль,
там где солнечные краски,
где парят крылами странствий.

Лебединые просторы,
где шумят хорами боры.
Эта вольную страница,
за тобою словно птица,

вслед за солнцем поднимаюсь
и в любви твоей купаюсь.
И душа летит за солнцем,
и кружится неба донце.