Сныть-трава

Елена Гвоздева
Сныть-трава порошей снежной
Закудрявила луга…
Кружевной накидкой нежной
Принакрыла берега…

Дух стоит цветочный, свежий,
Воздух солнцем разогрет…
По лугам родным прибрежным,
Разлился прозрачный свет...

Среди трав тропинка к речке,
И где вод спокойных гладь,
Поднялись фиалок свечки -
Словно в Храме благодать…

Я гуляю спозаранку
В море счастья и цветов…
И горжусь, что россиянка,
В сердце к Родине любовь!