Летом

Олелия Лис
Летом к голосу печали
Мой рассудок чаще глух.
Растворился в синей дали
Одуванчиковый пух

Грустных ноток. Мир, спокоен,
Как стоячая вода,
Стелет марево хмельное
Белых лилий из пруда.

Сердце тянется навстречу
Благодатному теплу.
День венчает тихий вечер,
Словно нежный поцелуй.

Месяц, схожий с белой птицей,
Притулился на сосне.
Ночь меж звездами гнездится
И роняет их во сне.