Ребус

Юрий Макашёв
СВЕТЛАНА ГОЛЬДМАН

А ВОКРУГ-ТО ДРУГИЕ...               

                Саше   

А вокруг-то другие, не ты (не те).
как от камня, от стона – круги, круги...
Нарисуй меня вилами на воде
и с луны свалиться мне помоги.
Так темно почему-то всегда вокруг.
В темноте я жду лишь твои шаги.
Никакого "вдруг" не бывает, друг.
Отдаём чужим чужие долги.
Обрастаем бронёй мы, корой и мхом.
Прорастаем побегами тайных снов.
Кофе пьём с молоком или с коньяком.
Полируем звенья своих оков.
А вокруг-то другие, не те (не я).
Обречённо падают ночи в дни.
Никакие пластыри из вранья,
никакие кожаные ремни
не способны распоротый мир скрепить
и остановить часовой завод.
Невозможно, полюбив, разлюбить.
Приезжай и вставай под небесный свод.
Пусть Атланты сходят на перекур,
пусть из Леты сходят попить воды...
Видишь ли, из всех сумасшедших дур
самую сумасшедшую встретил ты.


                НОВОСИБИРСК


РЕБУС

Аукнется  эхом  двухсложным
Слегка  незатейливый  ребус:
Измерить  любовь  невозможно…
Как  небо.   

И  если  под  утро  в  сюрпризах
Букет  полевых  незабудок, -
Меняйте, не  глядя, полжизни
На  чудо.

Пускай  в  голубом  и  пурпурном
Мерцает  таинственный  берег,
Живут  сумасшедшие  дуры,
И  верят…