Пуповина

Сибирский Волк
*
Мёрзнут дети или камни
вынутые пуповиной
в это место, где не страшно
потому что сердце видно,

видно, что оно пернато
и взлетая от ладони
рассыпается, как дождик.
И внутри его не тонет –

только прирастает – небо
новым временем – как пристань
пристальней сквозь дождь свой смотрит –
разрывая грунт до свиста,

из воронок воробьями,
чтоб порезать хлеб до крови –
смотрит мокрыми глазами
в свет, который нас укроет.
(07/2013)