Страх

Татьяна Владимира
А вдруг я начну принимать всё всерьёз,
Забыв, как рождается в муках слово,
Забыв отражение ярких звёзд
В зеркальных осколках дождя ночного,

Причудливый блеск чешуи на кустах
Под узкой полоской лунного света
И чёрного неба потухший кристалл,
И щупальцы тонких дрожащих веток.

Забуду про ритмы бегущих строк,
Про данное Богом второе дыханье
И про оставленный мне уголок,
Где я разговариваю стихами.