В некотором царстве, в тридевятом государстве

Кудрявцев Александр
В некотором царстве жил был  царь
Великой державы государь
Много было богатств: газ, нефть, золото, каменья
А главное—лесов раменье

Возьмем Германию для сравнения
Где нет таких богатств
Вся Европа держит на нее равнение
Аграрно—промышленная страна, где много яств.

Где заботятся о людях на деле
Зарплаты, пенсии так высоки
Все немцы, ребята здоровые, в теле
А мы. Россияне –все дураки

Иметь такие богатства
А за душой не иметь ничего
Не нужно нам такого братства
Пусть царь  народу  побольше даст всего.

Но он компании лишь кормит
И центро-банк в его руках
Народ он прижимает, ломит
И это все в его мозгах

Придет не скоро отмщенья час
Не родился еще такой человек
Униженных, оскорбленных---Миллионы нас
Нам ждать придется целый век.