Съев банку малосольных огурцов...

Олег Гетьманцев
Съев банку малосольных огурцов,
огульно приравняв  всех к Васнецов
у, я, увы, увял, как кардамон,
который позже риса принесён.

Стал исковеркан. Где же прыть и стать?!
Зане везучим мне придётся стать?
А ростры плещут мне: «Свой рост растрать,
а не растратишь, надо раздавать…»

«Отвяньте, деревяшки, мне кишки,
не складывать в варяжские мешки!
Колдуйте, лучше на других морях,
где греки прогуляли всё в голяк!»

Замолкли ростры, строги стали вдруг,
всё потому, что взял их на испуг.
Сам спать лёг. Шпатель подложил
под то, чем я когда-то жизнь прожил.