Православие и мы

Лиза Обителева 2
Старец Алексий Зосимовский...



Многие считали и считают, что именно он тайно подстриг Великую Княгиню Елизавету Федоровну Романову. И в иночестве Елисавета стала инокиней Алексией...

Все, что стала делать Великая Княгиня, (после того, как Каляев взорвал на территории Московского Кремля карету с Великим Князем Сергеем Александровичем) - все было только с благословения или советом старцев.

Наиболее часто Великая Княгиня посещала старца Алексия в Зосимовой Пустыне: молитвенника, прозорливого и милостивого.