Друг

Ирина Казмиришина
Друг мой молчаливый,мой задира-кот.
Что весь день лениво ходишь взад-вперед,
То ты просишь рыбу,то ещё чего,
А потом ворчливо просишься во двор.
Утром прибегаешь - ноги все в грязи.
С трудом тебя приходится в ванну заносить.
Там ты зло кусаешься, и рычишь как волк.
Бежишь потом на кухню. -
Все стулья валишь с ног.
Наевшись,засыпаешь. И спишь,и спишь,и спишь.
И снятся тебе кошки, сметана, мясо, мышь.