Хамелеон

Мария Григорьевна Ефремова
Что маленький ребёнок,
Похуже иногда:
Ребёнок - дьяволёнок,
А этот прав всегда.

Ты скажешь ему слово,
Он сотню поперёк…
Как правило, родного
Обидит невдомёк.

Зато с чужими - ангел,
Со всеми по пути:
Во всём им потакает
И даст вперёд пройти.

С женой всегда под ручку,
Как будто напоказ,
А дома даст ей взбучку
И строгий  даст наказ:

«Лишь слушать умны речи,
Смотреть то, что велит»!
А нравятся - картечи,
Кто в боксе победит...

А вздумаешь ты часом
Гузееву взглянуть,
На голову покажет,
Напомнит: «в чём там суть».

И будь хоть «семи пядей»,
Не станет уважать:
Слывёт он умным дядей,
На остальных плевать!

Куда он ни заглянет,
Везде он в доску свой.
Такой вот важный парень-
Любимый наш Герой!

* Иллюстрация из интернета