Миг, коротенький миг...

Надежда Клюева
Закрываю глаза. Отмотаю назад
За секунды Судьбу, вспоминая по отчеству.
Помню каждый твой жест, каждый вздох, каждый взгляд.
Как в глазах прочитала твоё одиночество.

Летний день за окном. Мой привычный июль.
По соседству со мной скукота да бессонница.
Ветер в окнах моих теребит жадно тюль.
Кем тебе прихожусь?! Ни жена, ни любовница!

Только память моя, что ни в глаз-точно в бровь!
Вновь рисует портрет твоего очертания.
И от страсти моей в миг застывшая кровь
Будоражит мои и мечты и сознание.

Прикоснись же рукой, нежно стан обними...
Я открою тебе все заветные тайны....
Поцелуем несмелым помани, обмани.
Став всего лишь на миг первовстречным, желанным.

Нашу тайну с тобой сохраню на века.
И простившись с мечтой за секунду до вздоха...
Дрогнет сердце моё, но не дрогнет рука...
Миг...коротеньким миг, но с размахом эпохи.