Когда-нибудь покину вас и я

Елена Геннадьевна Воробьёва
Когда уходят те, кто очень дорог,
Уходят не на час, а навсегда,
Болит душа, и в сердце боль и морок,
Стучит в висках - беда, пришла беда!...

Никто не скажет тех знакомых слов,
Которые тебя встречали утром.
С души не сбросить тягостных оков,
Каким бы ни был правильным и мудрым.

Лишь только время - наш могучий враг,
Нас не жалея, всё же горе лечит.
Придёт черёд - отступят боль и мрак,
Тот, кто любим, тот в сердце нашем вечен.

Тогда с теплом мы станем вспоминать
Улыбку, смех, и доброе ворчанье,
Нам будет этого ужасно не хватать,
Но память светлая сильнее, чем отчаянье.

Когда - нибудь покину вас и я...
Поплачьте - но напрасно не скорбите.
Мои родные, близкие, друзья,
Любовь мою между собой делите.

И помните, что даже в том краю,
Куда душа со смертью устремится,
Я буду знать, как сильно вас люблю,
Я буду верить в вас, и помнить, и молиться...