Мир снов

Елизавета Панкова
Затихли звуки в переулках,
На всё большая пала тень.
И только слышны перестуки
Неспящих по ночам детей.

Они мечтают о грядущем,
Рисуя мыслями судьбу -
От циркача до пианиста,
От "невозможно" до "могу".

Им небо кажется бездонным,
Земля - стоящей на китах,
Весь мир для них такой огромный,
Что вровень с ним они лишь в снах.

В своих мечтах, по-детски мирных,
Они шуты и короли,
И целый эпос ночью длинной
За ними записать могли б.

Весь город спит, а с ним - эпоха,
И, словно маятник часов,
От крика первого до вздоха
Проходит жизнь в тумане снов.