Пралетнее

Анна Арканина
Куда ни кинь, шумит свое ковыль,
Глотая растревоженную пыль,
И в душном небе птиц врачебный почерк.
Показывает время праязык
Весь испещренный язвами грозы
И что-то допотопное лопочет.

Бери шинель, живем последний раз,
Кого-кого, а Бог нас все же   спас –
От искушений, хамства и ремонта.
Песок в часах свирепствует тик-так,
Пока еще трудолюбивый мрак
Утюжит честно складку горизонта.