Утро и вечность

Наталия Саватеева Ветошкина
С рассветом море обрело покой,
Ласкает берег трепетная нежность,
Бездомный пёс лениво за тобой
Плетётся следом в утреннюю свежесть.

Песчинкой ощутил себя тогда, 
Вдруг понял, наблюдая молча вечность,
У ног спокойно плещется вода,
Растягивая время в бесконечность.

Прошёл старик и помахал  рукой,
Следы волною смыло навсегда,
И только вечен утренний прибой,
Ласкающий в тумане берега!