Ода верлибру

Владимир Мироненко
Мой каждый стих –
Плод чувств и дум моих.
В них - множество вопросов без ответов,
Разнообразие тем и предметов,
Что вызвали в душе вдруг восхищение
Иль отторжение…
Стихи мои – не кладка слов – их извержение:
Вмиг затеснятся так, что их нельзя сдержать.
Их будто Кто-то начинает диктовать.
Не запишу их – враз из памяти исчезнут,
Улетят в неведомую бездну,
Как будто, мне в укор,
Их Кто-то стёр.
Практичной цели – не имею.
Мечты о славе – не лелею.
Держусь лишь одного ориентира –
Чтоб отражал стих каждый мою правду восприятья мира.
Могу я заблуждаться,
Могу я ошибаться,
Но лгать перед собой и Небом – не могу.
Я с детства – на одном и том же берегу,
И эту верность,
Словно ценность,
Берегу.
А в старости, тем более, мне нет резона
Нарушить с детства утверждённого закона.

Люблю я струны разных Лир,
Но из всех форм мне больше мил – верлибр.
Я радостно плыву в его потоке:
Как струи ливня. льются строки.

        13.07.17   Гагра