Храмы Вавилона

Дим Свирелин
Руины древних храмов Вавилона*
Лежат в пыли под тяжестью веков,)))
Когда-то же дворцов его колонны,
В пустыне жарким солнцем опалённой
Едва-ли не касались облаков...

Язык там был Един для всех народов,
И город тот стал чудом из чудес!
Росла гордыня в людях с каждым годом-
-Решил народ тщеславию в угоду
Себе воздвигнуть башню до Небес...)))

Но наша слава- пыль пред Вечным Богом,
Гордыня- словно грязь среди одежд,
Обряды оправдать людей не могут,
И башня- есть обитель Для невежд,
Без Веры- неизбежен крах надежд !)))

Сошёл Господь и осмотрев строенье,
Тщеславие увидел в их сердцах,
И в языках Он произвёл смешенье,
Произошло людей столпотворенье,
И башня обратилась в жалкий прах...

А люди разбрелись по Белу Свету,
Друг- друга перестали понимать,
Нарушив Свыше данные заветы-
-Что Славу надо Богу воздавать,
А не себя в гордыне прославлять!)))

В истории той давней есть Знаменье,
Ведь мы живём в конце земных времён,
-Гордыня правит балом к сожаленью,
И в нас живёт наивное стремленье-
-Себе построить новый Вавилон!...

*Вавилон. см. Библия книга Бытие 11: 1-9

ДИМ СВИРИДЕНКО
Лето 2017. /00266