Город не поможет

Глеб Копченый
Город смотрит мимо,
Мимо одиноких,
Кто без крова в зиму,
Нищих и убогих.

Город не напоит
И не даст прохлады.
В нем зимой изгои
Замерзают, гады...

Город равнодушен
К боли индивида,
Чей мирок разрушен:
Пусть сдыхает, гнида!

Город не накормит
Бедных и голодных.
Бытие их скорбно,
Гнать всех неугодных!

Город не залечит
Раны и увечья,
Город бессердечен
Не по-человечьи.

Город не поможет,
Ни потом, ни вскоре:
Жить себе дороже -
Строем в крематорий!