Недолёт

Наталья Семернина
Недолёт.

Закрыто всё на недолёт:
1. Аэропорт закрыл все двери.
2. Закрыл глаза второй пилот,
Найдя в кармане водку-черри.
3. А первый в город не пойдёт.

Втянул подкрылки крошка Ту.
И подобрал как кошка лапы.
И, носом ткнувшись в темноту,
Махнул на дождь, что начал капать.
Забыв на время высоту.

Забыв на время новый день,
Забыв про первого пилота, 
Про свою собственную тень.
И медью стынет позолота,
Которую начистить лень.

Закрыто всё на недолёт.
Пульс ожиданий не измерить.
Второй ест с чаем бутерброд,
И ни во что давно не верит.
Всё у него наоборот.
Пакетик с водкой. В чае черри.
Не объясняй. Он не поймёт.