Сокровища Страшилы

Наталья Семернина
Сокровища Страшилы.

В ней испанская кровь и немецкая сталь.
В ней чужих побережий
Гортанный напев.
С ней не спорит давно ни один календарь
Старых дев.

От улыбки её расцветает огонь,
И потом ещё долго о чём-то горит.
У неё из титана пошита ладонь.
Всё, что ниже - гранит.

В животе куклы Вуду иголок не счесть.
Ей бы шить научиться, хотя бы вязать.
Но пока ещё время по-прежнему есть,
Её можно понять.

Рано утром, проснувшись со мной не вдвоём,
Ты горишь как трава на последней войне.
И пока она рядом с тобой даже днём,
Не пиши больше мне.

У меня есть варенье на пару блинов.
Есть стихи, под которые можно не спать,
Я Страшила и мне бы хоть каплю мозгов,
Но мне негде их взять.
Уж прости.
Негде взять.