Белый самолётик

Наталья Семернина
Белый самолётик.

Янтарь дарил мне солнце.
Алмаз давал свободу.
Рубин тянулся к людям   
Как будто он огонь.

Сапфир лежал на донце.
И нёс на гранях воду.
Гранат скучал на блюде.
Как ягода в ладонь.

Бумажка оригами -
Смешная балерина.
Крутила пачкой белой
На ножке фуэте.

Бессмертными глазами
Смотрели камни мимо.
И шли мои недели
В бумажной суете.

Под черно-белым нотам
Из Чаплинской баллады,
Янтарь смотрел на воду,
На угол и в окно.

Алмаз с пол-оборота
Тянул в себя прохладу.
Ненужную свободу
Продав давным-давно.

Под пылью, как под снегом,
Сапфир в стекле напротив.
Рубин скучал в камине,
Мерцая без огня.

.... А по большому небу
Плыл белый самолётик.
Большая балерина.
Как жаль, что без меня.