Закон стаи

Саша Богданов
Всегда в итоге серость побеждала,
Встречая выдающийся талант,
И свора из двенадцати кинжалов
Пускала цезарей на цезарский салат.
Для тех, кто ждет стабильных результатов,
«Не вылезай!» - совета лучше нет,
Раз метод «сокращения» сократов
Мир практикует много тысяч лет.

Я тоже разделяю это мненье:
Когда изобретете, то затем
Проверьте на себе изобретенье,
Как доктор Кох и доктор Гильотен.
Один плебей, как во поле березка,
Толпе плебеев - многое дано:
Смешно, когда слона кусает Моська,
А сотня мосек? – То-то и оно!

Прогресс всегда - такое наказанье,
Не каждому народу по плечу,
И начинают жить по-обезьяньи:
«Не вижу, и не слышу, и молчу».
Доказывает нам ресурс бесплатный
«Из обезьян ваш род произошел!», -
Но кто-то запустил процесс обратный
И стал твердить, что это - хорошо!

Когда на горизонте возникает
Достойный «сокращения» объект,
Опять  приматов собирают в стаи,
И  на хрена им нужен интеллект?
Для тех, кто ждет стабильных результатов,
 «Не вылезай!» - совета лучше нет,
Чтоб  метод «сокращения» сократов
Еще продлился  много тысяч лет.