Теплый дождь

Тамара Щедова-Богданова
Дождь с утра лениво моросил,
А к обеду, милый, разгулялся.
Ух! В три силы весело так лил,
Все полить прилежно он старался.

Теплый дождик! Ох, и озорник!
По лугам, по лесу пробежался,
В  зелень трав он весело проник,
На ветвях березок покачался.

Поманили свежестью цветы,
Листья и травинки засияли,
Ощущая  радость красоты,
Птицы восхищенно щебетали.

Я, забыв про годы и усталость,
Сбросив тяжесть длинного пути,
Счастливо по лужам пробежалась,
Чтобы силы новые найти.

Дочего приятно было шлепать!
Брызги разлетались на кусты.
Я могла бы так и дальше топать,
Люди повстречались на пути.

Не понять ребячества им было,
Осужденья лед застыл в глазах.
Теплый дождик прочь побрел уныло,
Лишь сияли  капли на щеках.