Вломись в мою голову

Элиас Готье
Вломись в мою голову,
Взорви мою память,
Осколком гранаты
царапай горло.
Сильнее нажим,
четче рисунок.
Рисуй в нем план города
без остановок:
трамвайных,
автобусных,
артериальных,
где ты и я,
где не будет крайних.
Не хватит места?
Спускайся ниже.
Царапай от точки А
До Парижа.
И не вырисосвывай путь обратно.
Нежнее,
неловко
и многократно
толкайся губами
в мои сухие,
Мы как котята совсем слепые.
И если первый осколок стертый,
возьми второй,
будь меня упертей.
На шее силой оставь автограф,
я чистый холст,
а ты мой картограф.
И путь изломан,
пунктир размытый,
тебе мои раны всегда открыты,
раздень свой взгляд,
сняв с себя забрало.
Как школьнику мне не хватило балла
Рукой обвести силуэт твой точечно
И этот балл – мое одиночество.