Противоположности

Яша Спиногрыз
Ты и я - мы совсем не похожи,
Слишком разные возраст, мечты,
Предпочтения, вкусы, цвет кожи,
Эталоны людской красоты.

Хоть тебя я не так долго знаю
И общаюсь нечасто, увы.
Глубиною души понимаю,
Что влюбляюсь в твои я черты.

Эти скулы во сне буду видеть,
Карих  глаз мне теперь не забыть.
Как хотел бы тебя я похитить,
Увезти и так нежно любить.

А улыбка твоя, что сияет,
Словно месяц, прекрасна вдвойне!
И мне кажется, все-таки, знаю,
Отчего ты так нравишься мне.

Я украдкой любуюсь тобою
И стараюсь заметным не быть.
Но бывает так трудно порою
От тебя взор очей отводить.

Мы с тобою совсем не похожи,
Ты как ночь, а я больше, как день.
И друзья наши разные тоже,
Мне неважно все это, поверь.

Пусть твердят, что нам не быть рядом,
Мне бы видеть тебя просто так.
Я тебя провожаю вновь взглядом,
Ты смеешься, ведь это пустяк.

Но возможно когда-нибудь сможем,
Мы хотя бы общаться на "ты".
Хоть с тобой мы совсем не похожи,
Слишком разные возраст, мечты.