Тайны

Солдаткин Михаил Александрович
Зеленый мир согреет душу,
лишь стоит полог приподнять,
все догмы прошлого разрушит,
заставит слушать и молчать.

Когда вдоль поля месишь глину,
пытаясь тропку отыскать,
склонись к лесному исполину,
прося всю нечисть разогнать.

Пробыв часок в дремучей чаще,
настроишь дух на добрый лад;
лешак за кочкой глаз таращит,
он пришлым странникам не рад.

Затащит вглубь густого бора,
о доме памяти лишит,
назло, с улыбкой фантазера,
назад пути разворошит.

Болото призрачной корягой
неспешно ноги заплетет,
густой туман на дне оврага
с ухмылкой душу отберет.

Но лес ко мне великодушен,
избавит друга от забот,
и леший станет мне послушен,
открыв все тайны наперед.

           12.07.17г.