Хулиган Д. Долгополову

Садовская 2
Напев гитарный то тих, то звОнок
В аккордах нежных и чуть печальных-
Любимец всех городских девчонок,
Звезда вокально-инструментальных.
Сразит насмешливым синим взглядом-
А звуки струн над землёй порхают...
Где будет нынче? И кто с ним рядом?
'Эх, хулиган',- по нему вздыхают.
Под вечер снова уйдёт из дома-
В уюте комнат ему неймётся...
Ему весёлая жизнь знакома -
Ведь хулиганом не зря зовётся.
Без сна готов прогулять ночами
В хмельном и дерзком пылу угара.
А всё богатство, что за плечами -
Любовь да молодость. И гитара.
А счастье всё - в виражах опасных,
Где мчишься с ветром под рёв мотора,
И в поцелуях, немых и страстных,
И в расставаниях без укора...
Эх, хулиган! Бесшабашный, смелый,
В глазах - улыбка, в душе - аккорды...
На фотографии чёрно-белой
Остался юным все эти годы.
Гадать о прошлом - немного толку,
Здесь фантазировать не годится.
Эх, хулиган! .. Я жалею только,
Что опоздала чуть-чуть родиться...